李建辉实地检查征兵体检工作

来源:湄洲日报      发布时间:2021-02-12 08:31    点击数:    字号:       默认

  2月9日,市长李建辉深入秀屿区实地检查征兵体检工作。市人大常委会副主任蔡国萍,市征兵办主任、莆田军分区副司令员王光明一同检查。

  李建辉一行来到位于秀屿区医院健康体检中心的征兵体检站,察看各征兵体检科室,看望参检医务人员,了解征兵体检工作进展和应征青年身体素质等情况。当天,50名应征青年佩戴口罩、保持距离,在工作人员的引导下,按照流程有条不紊地进行各项体检。李建辉与他们亲切交谈,详细询问年龄、文化程度等情况,对他们踊跃报名参军的行为表示赞赏,鼓励他们到部队接受锻炼,为报效祖国贡献力量,实现人生价值。

  检查中,李建辉强调,征兵体检是保障新兵质量的关键一环,各级各有关部门要提高政治站位,把征兵体检作为一项严肃的政治任务抓实抓好,坚持高标准、严要求,把好质量关口,切实提高我市兵员质量。要做好疫情防控,严格落实落细各项防控措施,做到疫情防控与征兵体检两不误。要严守征兵纪律,坚持公平公正公开,做到廉洁征兵、阳光征兵,确保高质量完成征兵任务。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息