诉求受理不打烊 便民服务不断线 李建辉现场接听12345热线

来源:湄洲日报      发布时间:2021-02-11 09:16    点击数:    字号:       默认

  2月10日,市长李建辉来到市12345便民服务平台,听取群众关切诉求,及时为民排忧解难,让市民过一个欢乐祥和的新春佳节。市人大常委会副主任蔡国萍参加接线。

  在2小时多的热线接听中,李建辉聆听群众诉求,耐心答复,共听取群众诉求29件,涉及疫情防控、就地过年、劳资纠纷、旅游出行、违章搭建、安置房建设、市政设施管理等内容。对于群众反映的问题和诉求,能够现场解答解决的,李建辉当场予以答复;需要进一步核实办理的,交由相关部门限时解决。

  李建辉强调,要坚持以人民为中心,充分发挥热线平台便民服务的作用,统筹做好新冠肺炎疫情防控和春节期间各项工作,确保群众合理诉求落实到位,切实提高人民群众的获得感幸福感安全感。要及时收集研判有倾向性、前瞻性、苗头性的热点、难点问题,完善诉求化解机制,推进群众诉求快速响应、快速办理,让12345热线成为市民遇到问题的“第一选择”。

  另悉,2月12日(正月初一)至2月17日(正月初六),每天上午9:00-11:00市政府带班市领导将接听12345热线,听取群众关心关注的问题以及意见建议。为确保春节期间群众诉求事项能及时受理,12345接线员也将坚守工作岗位,市民24小时均可拨打电话。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息