坚定信心 聚焦发力 善作善成 刘建洋参加市两会分组审议讨论

来源:湄洲日报      发布时间:2021-01-16 08:41    点击数:    字号:       默认

  连日来,市委书记刘建洋先后来到出席市政协七届五次会议的经济、工商联组别和出席市七届人大五次会议的仙游代表团、驻莆解放军和武警代表团,看望市人大代表、市政协委员,与代表、委员们一同审议、讨论政府工作报告和市人大常委会、市“两院”工作报告等,并听取意见建议。

  各会场发言踊跃、气氛热烈。人大代表、政协委员们结合工作实际畅所欲言,就开放招商、项目带动、强产业兴城市等积极建言献策。刘建洋认真倾听,不时与大家互动交流。对人大代表、政协委员提出的意见建议,刘建洋要求有关部门认真梳理、深入研究,充分吸纳到今后的具体工作中。

  刘建洋表示,完全赞成政府工作报告和市人大常委会、市“两院”工作报告等。他指出,过去一年面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下凝心聚力、真抓实干,突出开放招商、强化项目带动,大力实施强产业、兴城市“双轮”驱动,推动经济社会各项工作稳步向前。他代表市委向大家的辛勤付出表示衷心感谢。

  刘建洋指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要坚定信心、保持定力。坚定不移把握新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,在大局中找坐标、找定位、找机遇,因地制宜、发挥优势、主动作为,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要突出重点、聚焦发力。坚定不移实施强产业、兴城市“双轮”驱动,在去年的基础上,逐一再细化目标、明晰路径,坚持战略和战术相协同,集中政策、资源、要素、力量,全力推进,确保每年都有新的成效。要改革创新、激发活力。进一步转变观念,开放理念、观念、心胸、格局,善于算大账、算长远账、算发展账,推进模式创新、路径创新、方法创新;深化“放管服”改革,打造市场化、便利化、法治化、国际化的一流营商环境。要凝心聚力、善作善成。继续保持良好精神状态,结合县乡村三级换届,树立一线考察识别使用干部的鲜明导向,最大限度地调动广大干部干事创业的积极性,不断汇聚起发展的强大合力。(记者 黄国清 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息