李建辉深入企业调研灵活就业工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-12-12 09:17    点击数:    字号:       默认

  12月10日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入仙游县、荔城区、城厢区实地调研灵活就业工作。

  李建辉先后前往城厢区跨境电商生态园直播基地,位于荔城区的通和劳务派遣有限公司、2030创业社区,位于仙游的辉特工业园、福建意达科技有限公司、胜北物流公司开展实地调研。从直播间到车间,从创客工作室到蔬菜大棚,每到一处他都详细了解企业经营情况,询问员工工资待遇等,并勉励企业负责人要瞄准市场变化,坚持创新引领,强化科技赋能,加强员工技能培训,持续发展壮大。

  调研中,李建辉强调,就业是民生之本。各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,把支持灵活就业作为做好“六稳”“六保”工作的重要举措,勇于创新、全力以赴拓宽就业新渠道,培育发展新动能。要以新技术、新业态、新模式为引领,多措并举支持发展新就业形态,加快推动我市跨境电商、平台经济发展,创造更多灵活就业岗位。要加大政策支持力度,通过盘活闲置楼宇,搭建创业孵化基地,培育壮大一批创新型领军企业,以创业带动就业,拓展就业渠道和空间。要鼓励用人企业、人力资源服务机构积极探索灵活用工模式,促进劳动力资源有效流动,推动企业降本增效、劳动者收入提升。有关部门要切实增强主动服务意识,想方设法推动援企稳岗、技能培训等政策落地见效。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息