李建辉到仙游县调研旅游工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-11-22 10:48    点击数:    字号:       默认

  11月19日,市长李建辉带领市直有关部门负责人前往仙游县调研旅游工作。副市长陈惠黔一同参加。

  位于西苑乡凤山村的仙水洋景区,天然形成的浅水广场石面平滑如砥,净无沙砾。李建辉沿水边慢道边走边看,详细了解当地旅游资源、景区规划、设施建设等情况。他指出,要坚持生态优先的原则,注重保护原有的自然风貌,丰富景区内涵,打造特色旅游品牌。

  地处凤顶村的九座寺始建于唐咸通六年,西侧矗立一座唐代古塔——无尘塔,为全国重点文物保护单位。李建辉实地调研寺院主要殿堂和相关遗迹,并沿途察看了传统村落保护情况。他表示,历史文物是历史的见证,九座寺、无尘塔拥有深厚的历史底蕴,必须保护好、利用好。

  调研中,李建辉强调,西苑乡旅游资源得天独厚,拥有独特的自然条件和丰富的人文景观。要找准定位,规划引领,邀请名家大师做好旅游规划编制,提升景区品位,丰富旅游业态。要做到保护与开发并重,保护好文物古迹、名木古树和传统村落,注重体现自然风貌、文化底蕴,防止过度开发。要学习借鉴旅游业发展成熟地区经验,依托区域特点和资源禀赋,引入高端民宿等业态,增强体验,吸引人气。要强化招商力度,高品位策划包装项目,高位嫁接龙头企业,持续提升旅游发展活力。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息