市委常委会会议召开  听取2019年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作汇报等

来源:湄洲日报      发布时间:2020-11-19 15:48    点击数:    字号:       默认

  11月17日上午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议暨市委落实全面从严治党主体责任工作领导小组、市平安建设工作领导小组会议,传达学习全省贯彻落实《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》和我省《若干措施》推进会精神,听取2019年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作汇报,研究《关于全面加强危险化学品安全生产工作的若干措施(送审稿)》《关于加快推进社会治理现代化开创更高水平平安莆田建设新局面的实施意见(送审稿)》。

  会议强调,要把贯彻实施《规划纲要》作为一项重要政治责任,对标对表抓落实。要紧紧围绕《规划纲要》明确的重点任务,加强各级党政班子的政治、思想、组织、作风、能力、纪律建设,把制度建设贯穿其中,努力打造适应新时代发展需要的领导班子。要把贯彻落实《规划纲要》情况作为落实党建主体责任的重要内容,各级党委(党组)主要负责同志要认真履行第一责任人职责,确保各项目标任务落到实处。

  会议强调,各级党委(党组)要始终绷紧全面从严治党这根弦,保持政治定力,紧盯问题整改,不断巩固拓展成果。要坚持以党的政治建设为统领全面推进党的建设,贯彻落实省委“三四八”机制,推动政治监督具体化常态化。要把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪反腐,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。要按照省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任和纪委监委监督责任联动贯通、一体落实。

  会议强调,要树牢安全发展理念,增强风险意识,切实防范化解危险化学品系统性重大安全风险。要坚持问题导向,结合开展安全生产专项整治三年行动、安全隐患大排查大整治等工作,通过源头治理、综合治理、精准治理,推动完善全主体、全品种、全链条安全监管。要坚决落实属地管理、部门监管和企业主体责任,确保各项措施逐一落地见效。

  会议强调,开创更高水平平安莆田建设新局面,要加强组织领导,进一步完善党委领导、政府负责、群团助推、社会协同、公众参与的社会共治格局。要加强风险防范,以推进市域社会治理现代化为抓手,营造安全稳定的社会政治环境。要加强基层基础,聚焦源头治理、系统治理,加快推进“党建+”邻里中心建设,探索“综治+”综合执法机制,把基层打造成平安莆田建设的前沿“战斗堡垒”。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息