认真负责不等不拖 依法依规解决诉求  李建辉接待来访群众

来源:湄洲日报      发布时间:2020-11-19 15:45    点击数:    字号:       默认

  11月18日,市长李建辉到市信访局接待来访群众,现场协调解决群众诉求。副市长、市公安局局长陈文荣一同参加。

  李建辉先后接待了4批来访群众,反映的问题主要涉及失地农民保障、征地补偿、社保转移、安置房回迁等。每接待一批来访群众,李建辉都详细询问事情缘由,了解群众诉求,并责成有关县区和部门限时解决他们的合理诉求。

  接访中,李建辉强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,善于换位思考,千方百计为群众排忧解难。要本着尊重历史、实事求是、敢于担当、认真负责的原则,主动提前介入,积极高效作为,不等不拖、依法依规解决群众诉求。要坚持标本兼治,从群众诉求中找准共性问题,举一反三,认真研究,找准症结所在,推动问题解决,切实把矛盾解决在萌芽状态,化解在基层。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息