市委常委会会议召开 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:湄洲日报      发布时间:2020-11-18 10:28    点击数:    字号:       默认

  11月17日上午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在江苏考察和在全面推动长江经济带发展座谈会上、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,以及对平安中国建设、对川藏铁路开工建设作出的重要指示精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记在江苏考察和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,要深入践行新发展理念,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,尤其要深入贯彻习近平总书记治理木兰溪重要理念,推动经济发展和生态文明相得益彰。要主动融入新发展格局,在全国全省发展大局中明确自我定位,把握扩大内需这个战略基点,加快产业基础高级化、产业链现代化,统筹推进城乡区域协调发展,推动更高水平对外开放,努力取得更多实实在在的高质量发展成果。要精准谋划新发展举措,加快谋划我市“十四五”发展,为全方位推动高质量发展超越打好坚实基础。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,要更加注重创新驱动发展,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,不断优化创新创业生态环境。要更加注重深化改革开放,加强改革系统集成,围绕重要领域和关键环节推出更多基础性和具有重大牵引作用的改革举措,构建更高水平开放型经济新体制。要更加注重提升城市治理水平,坚持人民群众在城市建设和发展中的主体地位,推动治理手段、治理模式、治理理念创新,提高城市治理能力和水平。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神,要准确理解把握新时代平安建设的内涵和要求,落实总体国家安全观,以共建共治共享为导向,以防范化解影响安定稳定的突出风险为重点,以市域社会治理现代化、基层社会治理创新、平安创建活动为抓手,推进更高水平的平安建设。要着重围绕提升“两个能力”,深化“党建+”邻里中心、“综治+”综合执法等治理模式,夯实平安建设根基。要加强对平安建设的组织领导,及时研究解决体制性、机制性、政策性问题,推动各项重点任务有效落实。

  会议强调,要深入学习习近平总书记对川藏铁路开工建设作出的重要指示精神,深刻领会维护祖国统一、加强民族团结的重要意义,扎实做好民族团结各项工作。要发扬“两路”精神和青藏铁路精神,以决战决胜的姿态,全力实施“双轮”驱动,全面冲刺攻坚全年目标任务。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息