全力冲刺补齐短板 办好人民满意的教育 李建辉调研『十三五』规划教育类项目落实情况

来源:湄洲日报      发布时间:2020-11-17 15:36    点击数:    字号:       默认

  11月16日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入荔城区、城厢区,实地调研“十三五”规划教育类项目落实情况,并召开工作会议,听取全市“十三五”规划教育类项目建设情况汇报。市领导沈萌芽、胡国防一同参加。

  “项目多久能建成?”“可容纳多少学生?”李建辉先后察看了九华学校、溪白幼儿园、砺志学校、中山中学荔浦校区、顶墩实验学校等项目,详细了解项目规划设计、建设进度、管理模式等情况。他要求,在建项目要在确保质量与安全的前提下,加快建设进度,保证学校如期建成投用;已投用项目要创新体制机制,引进名师、名校长,打造高品质名校。

  会上,李建辉指出,在全市上下的共同努力下,我市“十三五”规划教育类项目建设取得了显著成效,但仍存在不足,要进一步督促落实,补齐短板,努力办好人民满意的教育。他要求,要奋力冲刺,紧盯时间节点,加快工程进度,确保“十三五”规划教育类项目建设圆满收官。要创新模式,通过国企代建、房地产开发配建等多种模式,又好又快地推动教育类项目建成投用。要多措并举,充分调动全社会参与的积极性,激发教育活力,促进教育高品质、多元化发展。要科学布局,在新区拓展中超前规划建设教育类项目,优化中心城区校园规划,增加学位供给,保障就学需求。要提高质量,办好高水平、国际化的学校,更好满足人民群众对优质教育的需求,留住和吸引更多高端人才来莆创新创业。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息