李建辉主持召开市政府常务会议

来源:湄洲日报      发布时间:2020-11-16 10:36    点击数:    字号:       默认

  11月13日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,研究关于《莆田市生态环境监测能力建设三年行动实施意见(送审稿)》、《莆田市农村房屋安全隐患排查整治工作方案(送审稿)》、关于市政府与东软教育科技集团合作办学有关事项等。

  会议强调,加快生态环境监测能力建设是深入践行习近平生态文明思想,推进生态环境监管体系和监管能力现代化的重要体现。要做好顶层设计,强化资源整合,依托智慧城市“一张网”,打造智慧监测监管系统。要运用大数据技术,提升环境监管能力和效率。要创新监测系统运维模式,积极引入第三方机构参与系统维护管理。

  会议要求,各级各部门要进一步提高认识,加强组织领导,加快推动农村房屋安全隐患排查整治工作,切实保障人民群众生命财产安全。在排查整治过程中,要注重保护传统建筑、古建筑,全面消除安全隐患。要坚持疏堵结合,开展用作经营的农村自建房评估鉴定,确保分类集中整治到位。

  会议强调,大力发展职业教育,培育更多技术技能型人才,关系我市经济发展、城市繁荣和社会稳定。要不断深化产教融合,创新人才培养模式,为我市产业发展提供坚实的人才支撑。要加强沟通对接,加快办学项目推进力度,强化要素和服务保障,力争项目早日见效。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息