掀起攻坚态势 解决顽症痼疾  李建辉深入基层督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-10-27 16:15    点击数:    字号:       默认

  10月26日,市长、市专项斗争领导小组第一副组长李建辉深入基层督导扫黑除恶专项斗争工作。

  李建辉来到市公安局巡特警支队110接处警基地,详细听取我市“合侦快破”机制以及110接处警基地建设情况汇报,要求公安部门充分利用大数据技术手段,在扫黑除恶专项斗争中深入推广、升级完善“合侦快破”机制,全面开展线索核查,加快推进案件办理进度,提升破案效能。随后,李建辉来到市公安局反诈骗中心,实地了解我市反诈骗工作开展情况,并强调,要高效联动公安、金融、通信部门等,聚焦重点、精准施策,有力打击各类电信网络诈骗,坚决维护人民群众财产利益。李建辉还来到市市场监督管理局,听取该局扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,并要求,狠抓市场流通领域专项整治,持续保持高压态势,严管严防,堵塞漏洞,重拳打击行业突出问题,落实行业监管责任,推进行业正本清源。

  调研中,李建辉强调,扫黑除恶专项斗争关乎党的执政根基、关乎社会和谐稳定、关乎人民群众根本利益维护,各部门单位要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到市委市政府部署上来,一鼓作气,铆足干劲,精准发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要掀起攻坚态势,围绕“六清”目标,聚焦群众反映最强烈的重点地区、重点领域,抓实专项整治,解决顽症痼疾,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果。要把扫黑除恶专项斗争与本部门职能职责相融合,总结提炼经验做法,谋划推进扫黑除恶机制化常态化,打造风清气正的法治环境,营造更加公平有序的营商环境。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息