刘建洋主持召开市委常委会会议 研究数字化建设工作等

来源:湄洲日报      发布时间:2020-10-17 09:42    点击数:    字号:       默认

  10月15日上午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,研究数字化建设和我市促进增产增效、稳外贸稳外资促消费推进经济发展工作,以及《莆田市“343”重点产业规划(送审稿)》。

  会议指出,当前数字经济进入快速发展阶段。要抢抓发展新机遇,认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想和数字中国建设重要论述,加快推进信息化智能化数字化,为全方位推动高质量发展超越赋能。要培育发展新动能,围绕数字产业化、产业数字化,跟进研究、统筹布局,着力破解制约数字经济发展的人才、政策、要素等方面障碍,加快培育一批数字行业龙头企业和“专精特新”企业。要谋划发展新方向,结合我市“十四五”规划,策划一批重大数字经济项目,以更高的信息化水平更好融入新发展格局。

  会议强调,各级各有关部门要认真贯彻落实全省促进增产增效、稳外贸稳外资促消费推进经济发展视频会议精神,进一步增强工作紧迫感责任感,认真分析经济运行情况,找准差距和不足,全力攻坚冲刺第四季度,把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来。要对照落实省委、省政府部署的年度重点工作,在促进一二三产业增产增效、扩大有效投资、全力稳外资稳外贸、激活消费潜力上下功夫。当前,尤其要抓好企业帮扶,充分释放龙头企业活力;深化“五个一批”项目推进机制,突破“临门一脚”问题,推动重大项目早开工、早建成、早达产;增加高品质、多样化的服务供给,加快消费回补和潜力释放;同时,持续抓好开放招商,增强发展后劲。

  会议强调,发展“343”重点产业,对提升产业基础高级化、产业链现代化水平,全方位推动高质量发展超越意义重大。要加强工作衔接,严格落实“一产一策一专班、一规划一计划一方案”,全面梳理各产业发展现状,制定相应的推进计划、行动方案、产业政策等。要强化项目支撑,紧盯“343”重点产业开展精准招商,加快建链补链延链强链,推动产业集群集聚发展。要优化平台载体,进一步提升园区的功能配套和服务水平。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息