秋季学期主体班次『领导讲坛』举行 李建辉作专题讲座

来源:湄洲日报      发布时间:2020-10-15 10:17    点击数:    字号:       默认

  10月14日,市委党校、市行政学院举办2020年秋季学期主体班次“领导讲坛”。市委副书记、市长李建辉出席,并作“新形势下干部要全面提升七种能力”专题讲座。

  李建辉在作专题讲座时指出,站在“十三五”规划收官和“十四五”规划开局的新起点,面对百年未有之大变局及新冠肺炎疫情等重重考验,今年,我市经济总体经受住了疫情冲击,工业经济企稳回升、外贸外资持续向好、投资项目不断强化,城市提升持续推进。在看到成绩的同时,我们也面临一些突出问题亟待破解。未来,我们要按照习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话要求,坚持“突出开放招商、强化项目带动”理念,实施强产业、兴城市“双轮”驱动,勇于直面问题,提升本领能力,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,做好“六稳”“六保”工作,全方位推动高质量发展超越。

  李建辉强调,要提升政治能力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀大局,大胆创新,谋定而后动,从发展变化中把握机遇,开辟前行道路。要提升调查研究能力,倾听基层干部群众所想所急所盼,找准问题所在,加强调研结果运用。要提升科学决策能力,从莆田实际出发,坚持实事求是,汲取历史经验,做到依法决策、正确决策。要提升改革攻坚能力,进一步解放思想,坚持问题导向,勇于担当尽责,不断打开工作新局面。要提升应急处突能力,提高胆识远见,善于协调动员,分类施策解决各种风险挑战。要提升群众工作能力,始终把人民立场作为根本立场,带头拜人民为师,真正帮助群众和企业解难事办实事。要提升抓落实能力,牢固树立正确政绩观,坚持“一张蓝图绘到底”,做到马上就办、真抓实干。

  处级干部进修班、中青年干部培训班、科级干部进修班、军转干部培训班、公务员初任培训班的学员们和市委党校、市行政学院全体教师等参加本期“领导讲坛”。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息