张柱率宁夏固原市党政考察团来莆考察

来源:湄洲日报      发布时间:2020-09-23 15:46    点击数:    字号:       默认

  9月21日至22日,宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱率宁夏固原市党政考察团一行来莆考察。副省长郑建闽、市委书记刘建洋陪同考察。

  考察团一行先后参观考察了福建华峰新材料有限公司、才子服饰股份有限公司,深入车间、展厅详细了解企业生产经营、技术装备、产品研发等情况,并鼓励有实力的莆田企业到固原市投资兴业。

  在莆期间,考察团对我市多年来给予固原市的帮助和支持表示感谢,对莆田市经济社会发展取得的成效给予高度评价。考察团指出,今年是脱贫攻坚收官之年,固原市将深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察宁夏重要讲话精神,落实闽宁扶贫协作联席会议精神,以此次考察为契机,加强学习交流,积极对接协调,立足重点产业引进龙头企业,强化产业扶贫,确保脱贫攻坚高质量、可持续。

  刘建洋代表莆田市委、市政府欢迎固原市党政考察团一行来莆考察,并表示,莆田市将秉承习近平总书记开创的闽宁对口协作事业的科学理念和重大实践,按照闽宁互学互助对口扶贫协作第二十四次联席会议的具体部署,把援宁工作作为当前及今后一段时期重点工作,加强组织力量,增派工作专班驻点帮扶;加大消费扶贫力度,加强农特产品采购,促进农民增收;强化产业帮扶措施,推动标准化厂房建设,帮助引进企业;继续加大资金、人员、资源、信息等各方面的综合投入,全力帮助西吉县如期脱贫,为深化闽宁对口协作、决战决胜脱贫攻坚作出更大贡献。

  固原市委副书记、西吉县委书记王学军,莆田市副市长吴健明等参加考察活动。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息