刘建洋为人大政协暑期读书班作辅导报告

来源:湄洲日报      发布时间:2020-09-12 12:49    点击数:    字号:       默认

  一年一度的市人大常委会、市政协暑期读书班相继举行。9月11日上午,市委书记刘建洋为读书班成员作辅导报告。市人大常委会主任阮军主持。

  刘建洋指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委、省政府的工作要求,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”任务,突出开放招商、强化项目带动,实施强产业、兴城市“双轮”驱动,经济社会发展加快全面恢复。这些成绩的取得,是全市上下共同奋斗的结果,也凝聚了人大代表、政协委员的智慧和汗水。刘建洋代表市委、市政府,对大家长期以来为莆田经济社会发展作出的努力和贡献,表示衷心的感谢。

  刘建洋指出,下一步,市委、市政府将在做好常态化疫情防控的同时,全力以赴强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建,实施强产业、兴城市“双轮”驱动,全方位推动高质量发展超越。他结合莆田发展实际,就强产兴城的目标、路径等作了深入阐述后指出,实现这些目标任务,不仅需要全市上下持续努力,更加需要各级人大机关、政协组织和广大人大代表、政协委员的积极参与、贡献力量。

  刘建洋希望大家建言献策、主动作为,进一步发挥人才荟萃、智力密集的优势,多谋前瞻之计、多建睿智之言、多献务实之策,为市委、市政府决策提出高水平的意见建议;强化监督、依法履职,聚焦“双轮”驱动,紧盯重点领域、重点工作、重大项目和民生实事等,做到市委、市政府决策部署到哪里,监督焦点就跟进到哪里,监督力量就汇聚到哪里;凝聚共识、汇聚合力,发挥资源丰富、联系广泛的优势,多做凝聚人心、加油鼓劲,穿针引线、牵线搭桥的工作,服务于开放招商、项目带动,产业发展、城市建设,努力为全方位推动高质量发展超越凝聚更多智慧和力量。

  市人大常委会、市政协暑期读书班成员,市人大常委会、市政协机关干部听取了报告。各县(区)人大常委会、政协设立分会场进行收听收看。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息