满腔热情关心教师营造尊师重教风尚 李建辉走访慰问困难教师、优秀教师等

来源:湄洲日报      发布时间:2020-09-10 09:12    点击数:    字号:       默认

  在第三十六个教师节来临之际,9月8日,市长李建辉深入荔城区、城厢区、仙游县,走访慰问困难教师、优秀教师、优秀班主任代表,向广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。

  李建辉分别来到城厢区明星实验幼儿园、莆田第二中学、莆田第九中学、荔城区第四实验小学、仙游县实验小学走访慰问。在与困难教师交谈时,他详细询问他们身体及工作生活情况,勉励其坚定信心、战胜困难,并叮嘱相关部门及时了解困难教师的难处,帮助解决实际困难。与优秀教师、优秀班主任交流时,他认真倾听大家对教育工作的意见建议,强调要把尊师重教落到实处,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

  走访慰问中,李建辉对长期以来在教育战线上无私奉献的广大教师和教育工作者表示感谢。他表示,市委、市政府将一如既往地把教育放在优先发展的战略地位,进一步深化教育改革创新,优先保障教育投入,不断完善教育教学条件,加快推进教育现代化和教育强市,办好人民满意的教育。他希望广大教师和教育工作者发扬敬业奉献精神,不断提高自身素质和业务水平,切实当好学生全面发展、健康成长的引路人,为教育事业作出更大的贡献。各级各部门要用心用情为教育和教师多办好事实事,不断优化教师工作生活环境,提高教师待遇,特别要多关心困难教师,为广大教师潜心育人创造良好条件,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。(记者 陈祖强)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息