刘建洋主持召开市委全面深化改革委员会会议

来源:湄洲日报      发布时间:2020-09-08 08:33    点击数:    字号:       默认

  9月7日下午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、第七次西藏工作座谈会上的重要讲话以及向中国人民警察队伍授旗时的训词和在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神,要主动融入大局,准确把握党中央对当前发展形势的判断,以改革加速度开创发展新局面。要聚焦发力攻坚,在开发区建设、社会治理、营商环境、乡村振兴、党的建设等方面推出一系列改革举措。要全面总结评估,全面展示近年来莆田改革的重要成果和典型经验。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继承和弘扬伟大抗战精神,锐意进取、埋头苦干,全方位推动高质量发展超越。

  会议强调,贯彻落实习近平总书记在第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,要坚持以维护祖国统一、加强民族团结为着眼点和着力点,扎实做好民族团结工作。特别是要抓好对口扶贫协作,加快脱贫攻坚步伐,为增进民族感情和民族团结贡献积极的力量。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在向中国人民警察队伍授旗时的训词精神,坚持党的绝对领导,坚持政治建警方针,坚决做到“两个维护”。要自觉践行服务人民的根本宗旨,严格落实全面从严管党治警要求,扎实推进公安队伍教育整顿,充分展现克己奉公、无私奉献的良好形象。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神,进一步坚定信心、抢抓机遇,做好应对复杂局面的充分准备。要坚持创新发展,紧盯新一轮科技革命和产业变革,聚焦“343”重点产业,培育形成新的增长点。要强化开放合作,着力营造一流的营商环境,积极构建对外开放新格局。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息