刘建洋主持召开市委常委会会议

传达学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神等

来源:湄洲日报      发布时间:2020-09-08 08:31    点击数:    字号:       默认

  9月7日下午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议暨市对口支援工作领导小组会议、市扶贫开发领导小组会议、市委巡视整改工作领导小组会议、市“保护好湄洲岛”工作领导小组第二次会议。会议传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,研究我市贯彻意见;传达学习闽宁互学互助对口扶贫协作第二十四次联席会议精神,听取我市赴西吉县考察情况汇报;传达学习省委常委、组织部部长杨贤金来莆调研讲话要求,研究我市贯彻意见;研究省委巡视反馈问题整改落实、保护好湄洲岛有关工作等。

  会议强调,要坚持把党的领导落实到政协工作各方面全过程,切实把党的主张转换为社会各界广泛共识和自觉行动。要强化履职担当,积极推进专门协商机构建设,凝聚各方共识。要完善工作制度,组织开展各类协商活动,推动政协工作取得新成效。

  会议强调,做好对口扶贫协作,任重道远。要坚决扛起政治责任,强化组织领导。要用心用情做好对口扶贫协作,深化产业帮扶、就业帮扶、消费帮扶、人才帮扶等。要讲好扶贫协作故事,吸引更多社会力量参与,凝聚扶贫协作的强大合力。

  会议强调,要积极践行新时代党的组织路线,夯实基层基础,着力聚才育才,强化自身建设,推动我市组织工作取得更大成效。同时,要持续抓好中央环保督察反馈问题整改,推进近岸海域污染防治,确保整改成果经得起检验。

  会议指出,巡视整改落实是“四个意识”的试金石,要坚决克服“过关”心态,压紧压实责任,确保力度不减。要完善长效机制,深化巡视整改成果运用,构建堵塞漏洞、解决问题的长效制度,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要牢记习近平总书记关于保护好湄洲岛的嘱托,持续发力、久久为功,努力打造“台胞台企登陆的第一家园”桥头堡。要持续抓好“两违”整治,坚决打击盗砂行为,守住湄洲岛的生态底线。要围绕强文化旅游、兴特色城镇,实施一批补短板、强弱项的项目,以体制机制创新促进湄洲岛发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息