梁建勇来莆调研港资侨资企业

来源:湄洲日报      发布时间:2020-09-07 08:57    点击数:    字号:       默认

  9月3日至4日,省人大常委会党组副书记、副主任梁建勇带队来到我市,对港资侨资企业进行专题调研。市人大常委会主任阮军、副主任宋建新分别陪同调研。

  梁建勇先后前往涵江区、城厢区、荔城区等地,走访调研荣龙精密机械有限公司、欧雅艺术制品有限公司、福建东瑞制药有限公司等港资侨资企业,察看企业生产车间、办公场所等生产经营区域,详细了解企业常态化疫情防控举措,询问企业生产经营、产品销售、安全生产、员工生活、项目建设等情况以及企业恢复性增长中存在的困难和问题,并实地了解基层学习宣传贯彻《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》情况。

  梁建勇充分肯定我市港资侨资企业在统筹疫情防控和发展运营等工作中取得的成效。他指出,当前疫情防控持续好转,在落实常态化疫情防控措施的同时,要深入实施创新驱动发展战略,精准对接经济内循环,主动融入国内市场,更加注重培育发展新经济、新业态、新模式,提升科技力量,增强内生动力,拓展发展空间,促进我省全方位高质量发展超越。

  梁建勇强调,今年受疫情影响,企业生产经营困难多,各级相关部门要切实贯彻实施相关法律法规和一系列惠企政策,深入了解、着力协调企业在用工需求、生产原料、市场营销、资金保障等方面的困难和问题,及时跟进服务,为港资侨资企业在莆发展提供全方位的保障和服务。

  梁建勇指出,各职能部门要积极宣传贯彻“一国两制”方针政策和香港国安法,不断加强闽港交流合作,为维护国家安全、服务经济社会发展作出积极贡献。(记者 陈沛达)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息