刘建洋到西吉县考察对口扶贫协作工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-09-07 10:56    点击数:    字号:       默认

  山海一家亲、携手奔小康。9月5日至6日,市委书记刘建洋到宁夏回族自治区固原市西吉县考察对口扶贫协作工作。宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱,宁夏回族自治区人民政府副主席、固原市委副书记、市长马汉成会见了刘建洋一行。固原市委副书记、西吉县委书记王学军,市委常委、秘书长沈伯麟分别参加有关活动。

  刘建洋一行来到将台堡红军长征会师纪念园,瞻仰了红军长征会师纪念碑,参观了三军会师纪念馆和中南海情系西海固扶贫馆,并在讲习厅聆听了微党课。

  随后,刘建洋一行察看了水发(西吉)农业综合开发项目、闽宁示范村、吉强镇龙王坝村、宁夏泽艾堂生物科技有限公司、闽宁服饰加工产业园、莆吉消费扶贫特产馆等,走访了建档立卡贫困户,对当地充分发挥资源优势,积极推进文化旅游、特色产业发展,决战脱贫攻坚取得的成效表示赞赏。刘建洋一行还为市振兴乡村集团西吉办事处揭牌,要求主动对接深圳农产品集团、山东水发集团等,加强深度合作,拓宽西吉农产品销售渠道,做好品牌嫁接,助推经济高质量发展。

  刘建洋指出,通过此次考察交流,我们愈加深刻感受到闽宁对口扶贫协作取得的丰硕成果,根本在于习近平总书记的亲自部署、亲自领导、亲自推动,根本在于习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要论述的科学指导。我们要持续学深悟透习近平总书记关于扶贫工作和东西部扶贫协作的重要论述,坚决扛起政治责任,扎实做好对口扶贫协作各项工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照闽宁互学互助对口扶贫协作联席会议要求,精准高效落实对口扶贫协作各项措施,深化产业帮扶、就业帮扶、消费帮扶等,共同攻克最后贫困堡垒。要主动融入闽宁协作“十四五”规划,深入谋划推进莆田和西吉在产业、人才、文化等领域的交流合作,不断扩大合作空间、丰富合作内容、优化合作方式,推动对口扶贫协作实现更高水平发展。

  刘建洋还看望了我市援宁干部、专业技术人员代表和企业代表,充分肯定大家的工作成效,希望大家牢记嘱托、不负重托,继续用心、用情、用力把援宁工作做得更好。刘建洋要求各级各有关部门要更加关心支持援宁干部工作和在宁莆田企业发展,及时主动排忧解难,当好坚强后盾。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息