李建辉主持召开创建黑臭水体治理示范城市专题推进会

来源:湄洲日报      发布时间:2020-09-07 10:55    点击数:    字号:       默认

  9月4日,市长李建辉主持召开创建黑臭水体治理示范城市暨推进城镇污水处理提质增效专题推进会。副市长郑瑞锦出席。

  在听取各级各有关部门汇报后,李建辉强调,创建黑臭水体治理示范城市和城镇污水处理提质增效工作是改善城市水环境质量的有力抓手。当前我市黑臭水体治理工作仍存在一些突出问题和短板,创建任务十分艰巨。各级各有关部门必须以过硬的措施、强力的保障、扎实的成效,推动城市水体水质明显改善提升,确保通过黑臭水体治理示范城市验收。

  李建辉要求,要强化认识,将黑臭水体治理工作摆在重要位置,各县区(管委会)要勇于担责,职能部门要各尽其责,对标对表,攻坚克难,保质保量完成,为群众营造良好生活环境。要全面推开,实施“一旬一通报”制度,严格按照要求,全面加快治理进度,积极发动群众参与,全力推动工作落实。要创新突破,积极拓宽思路,充分发挥市属国有企业作用,建立多元化可持续的项目实施、资金保障、管理运营等机制,不断推动治理取得新成效。要严肃问责,对照时间节点和任务清单开展督导检查,对责任落实不力、工作措施不到位、改善提升成效不明显、任务逾期未完成的责任单位和个人,严格追责问责。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息