李建辉主持召开城市管理工作座谈会

来源:湄洲日报      发布时间:2020-09-06 08:40    点击数:    字号:       默认

  9月3日,市长李建辉主持召开城市管理工作座谈会,就中心城区“停车难、停车贵”问题集思广益,研究部署下一步工作。市委常委、政法委书记李飞亭出席会议。

  在听取各级各有关部门汇报,市人大代表、政协委员、街道社区代表提出的意见建议后,李建辉强调,近年来,我市不断提升城市软硬件建设水平,加大公共资源供给,城市管理工作取得阶段性成效,但与人民群众的期盼仍存在差距。下一阶段,各级各有关部门要持续补齐短板,改善全市道路交通环境,提升城市管理能力和水平。

  李建辉要求,一要集聚民智,形成共识。构建常态化的沟通协调机制,广泛听取、虚心接受群众意见建议,不断提升城市规划管理建设水平,打造更加宜居宜业、温馨和谐、高效便捷的城市环境。二要系统思维,整体推进。持续完善城市路网体系,坚持公交优先,深化重点区域交通秩序整治,系统解决“停车难”“停车贵”“出行难”等问题,营造绿色便捷的出行环境。三要科学规划,精细管理。将停车场建设纳入城市建设总体规划,充分利用地下地上空间、闲置土地布局建设公共停车场;要盘活存量停车泊位,加快推动机关和事业单位停车资源昼夜错置使用,鼓励有条件的街道社区先行先试设立“潮汐停车位”,最大限度实现资源共享。四要拓宽思路,加大供给。全面开展“提高城市公共交通水平”专项行动,扩大公共交通服务覆盖面,打通市民出行“最后一公里”。五要优化服务,文明执法。停车收费标准采取分时分类分段相结合办法,适度延长临时停车免费时间,提高市民满意度;要依法依规纠正交通违反行为,加大舆论宣传,引导市民文明出行;市属国有企业要提供更为优质的公共服务、公共设施、公共产品,满足市民出行需求。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息