刘建洋深入基层调研全国文明城市常态化创建工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-07-29 08:18    点击数:    字号:       默认

  7月28日上午,市委书记刘建洋深入荔城区、涵江区,调研全国文明城市常态化创建工作,并入户进行宣传。市领导吴桂芳、沈伯麟一同参加。

  农贸市场是城市重要的公共基础设施,也是城市文明形象的重要窗口。刘建洋深入城北市场,察看了市场疫情防控、环境卫生等情况,走到海鲜水产、肉禽蛋奶等摊位前,详细了解商品种类、食品溯源、检验检疫有关情况。他强调,要综合施策,提升管理和服务水平,营造安全卫生、和谐舒适的市场环境。

  走进阔口社区霞墩小区,刘建洋察看了新时代文明实践站、老人活动中心、综合文化服务中心、群众办事大厅、物业管理中心等,了解群众生产生活、文明城市常态化创建工作等。刘建洋随机走进了老党员叶清明家中进行入户宣传。“你们生活在这里,还有哪些不方便的,对我们下一步工作有什么意见建议?”刘建洋一边分发莆田市市民文明手册,一边与老人亲切交谈,感谢市民群众对文明城市创建工作的鼎力支持。刘建洋还与叶清明老人的孙女、孙子交谈,关切询问他们的学习、生活,勉励他们知行合一,践行社会主义核心价值观,争做优秀文明学生。

  刘建洋还走进涵江区校外未成年人心理健康辅导站,了解辅导站工作开展情况,对志愿者表示慰问,对他们的工作给予充分肯定,叮嘱有关部门推动辅导站模式进学校、进社区,服务未成年人的健康成长和全面发展。在涵江区社会治理网格化中心,刘建洋听取了交通整治等情况汇报,要求进一步做好资源整合、功能融合、力量协同这篇文章,提升城市综合管理服务水平。

  刘建洋在调研中强调,全国文明城市是全市上下用辛勤和汗水换来的“金字招牌”,创牌很不容易,保牌更需加倍努力。全市上下要充分认清形势,全力以赴、全力冲刺,坚决打赢“总评”这场攻坚战,确保高标准蝉联第六届全国文明城市。要深入对标对表,按照测评体系要求,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升。要压紧压实责任,各县区(管委会)要严格落实属地责任,真正把创建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上;市直有关部门要充分发挥职能作用,敢抓敢管敢负责,形成创城工作的强大合力。要广泛发动群众,持续深化群众性精神文明创建活动,努力营造全民参与、全城创建的良好局面。同时,要结合“党建+”社区邻里中心建设,强化问题导向,坚持文明创建工作抓在日常、融入平常,推动服务下沉,延伸服务触角,构建共建共享格局,切实让群众看到变化、得到实惠、感到满意。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息