刘建洋参加市委办第一党支部主题党日活动

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-30 08:53    点击数:    字号:       默认

  在“七一”建党节即将到来之际,6月29日,市委办第一党支部在大洋乡闽中革命司令部旧址举行主题为“传承红色基因,践行初心使命,全方位推动高质量发展超越”的主题党日活动。市委书记刘建洋以普通党员身份参加,并为支部党员上党课。市委常委、秘书长沈伯麟以普通党员身份一同参加。

  松柏苍翠、丰碑矗立、庄严肃穆。在闽中司令部革命纪念园,刘建洋和市委办第一党支部党员满怀对革命先烈无比崇敬的心情,参观了闽中革命史诗碑园、旧址陈列馆等。一件件文物、一份份资料、一张张照片,展示了革命先辈依靠群众、英勇斗争、红旗不倒的历史。大家重温光辉历史,深受触动教育,汲取精神力量,心灵接受洗礼,初心使命得到强化。

  在闽中革命纪念园培训中心,市委办第一党支部党员代表围绕主题,结合各自工作岗位实际,谈了认识、体会。认真听取大家发言后,刘建洋充分肯定了这次主题党日活动取得的成效和市委办今年以来的各项工作成绩,强调要坚决落实习近平总书记对党委办公厅(室)提出的“五个坚持”要求,主动担当作为,全面提升“三服务”水平,当好“坚强前哨”“巩固后院”。

  刘建洋在上党课时,结合参加主题党日的所感所思及自身的工作感悟,与支部党员交流心得体会。他指出,践行初心使命,就是要聚焦“坚持绝对忠诚的政治品格”做到“两个维护”。把绝对忠诚作为做好党办工作的首要政治原则,作为党办队伍的首要政治本色,作为党办党员干部的首要政治品质,坚定理想信念,补足精神之钙,一心为公,胸怀坦荡。践行初心使命,就是要聚焦“坚持高度自觉的大局意识”提升服务水平。自觉找准位置、发挥作用,围绕全方位推动高质量发展超越,紧扣强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建,聚焦突出开放招商、强化项目带动,站位全局考虑问题、谋划思路、落实工作,提升“三服务”水平。践行初心使命,就是要聚焦“坚持极端负责的工作作风”强化责任担当。讲究精准细致、高效运转、统筹兼顾,立说立办、雷厉风行,案无积卷、事不过夜。践行初心使命,就是要聚焦“坚持无怨无悔的奉献精神”坚守精神高地。继承、发扬无怨无悔的奉献精神,时刻铭记、忠实践行。践行初心使命,就是要聚焦“坚持廉洁自律的道德操守”树立良好形象。把牢道德操守的“高线”,不触党纪国法的“红线”,坚守为人处事的“底线”。

  沈伯麟也就做好市委办工作提出要求。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息