李建辉实地调研“两高”沿线环境综合整治暨迎接世遗“两提升”工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-30 08:52    点击数:    字号:       默认

  6月29日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入涵江区、秀屿区、北岸实地调研“两高”沿线环境综合整治暨迎接世遗“两提升”工作。副市长陈惠黔、郑瑞锦一同参加。

  李建辉先后实地察看涵江区国欢镇洞庭村高铁沿线环境整治情况,涵江火车站站前广场及周边环境整治情况,涵江高速公路出口迎宾路景观提升工程。每到一处,他都认真察看,并提出整改要求。他强调,高速、高铁沿线村庄是城市的门户和窗口,展示了城市形象和品位。要盯紧目标任务,聚焦房屋整治、卫生治理、绿化美化、青山挂白整治等重点难点问题,全力做好“两高”沿线整治工作。要注重整治细节,因地制宜选育树种花卉,强化“两高”沿线环境卫生和绿化景观的常态化管养,推动整治工作取得实效。要高标准、高水平策划运作,创新投融资机制,统筹推进“两高”沿线环境整治与周边片区开发建设。

  随后,李建辉来到全国重点文物保护单位秀屿平海天后宫,了解历史建筑、文物保护情况。他还沿途听取北岸新文路整治提升及莆禧古城历史风貌区保护修缮整治项目推进情况,并实地察看北岸贤良港天后祖祠及周边环境整治、文甲码头及周边环境整治情况。他强调,要按照省里“六个一批”项目和“一城七线”考察展示路线的工作部署,抓紧抓实抓好各项筹备工作,进一步整治提升城乡环境,彰显莆田文化底蕴。要以世遗大会举办为契机,借力借势发展,进一步推动文物古迹的保护与利用工作。要全力推动迎接世遗“两提升”工作,串联景点景区抱团发展,完善基础设施和服务配套,引进专业化运营团队,稳步提升旅游服务品质,推动景区发展提质升级。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息