李建辉参加主题党日活动并调研『党建+』邻里中心建设工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-27 15:56    点击数:    字号:       默认

  6月24日,市府办第一党支部开展主题党日活动。市政府党组书记、市长李建辉以普通党员身份参加,并结合主题党日活动,深入基层调研“党建+”邻里中心建设工作。副市长吴健明参加调研。

  李建辉先后前往荔城区镇海街道镇海社区综合服务中心、阔口社区居家养老照料中心,城厢区霞林街道肖厝社区养老服务照料中心和仙游县鲤城街道南桥社区综合服务中心,实地察看“党建+”社区邻里中心规划设计、建设运营等情况。

  李建辉强调,“党建+”社区邻里中心是加强基层党建、夯实基层基础的重要载体,是提升基层治理体系和治理能力现代化水平的有效举措。各级各部门要坚持党建引领,解放思想、开拓创新,不断提升我市基层治理体系和治理能力现代化水平,加快构建和谐有序的基层治理生态。他要求,要以民为本、人民至上,立足社区实际情况,广泛征集居民需求,营造温馨氛围,提供精准服务,做到“民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”;要整合资源、融合功能,统筹衔接好线上线下服务、公益服务和商业服务等,因地制宜叠加社区服务功能、拓展社区衍生业态,探索出“非营利、可赢利”的常态化、长效化运营机制,让社区居民享受专业、便捷、舒心的生活服务;要互联互通、共建共享,让“党建+”社区邻里中心见人见物见生活,不断提升群众获得感、安全感、幸福感。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息