市委理论学习中心组学习会召开

围绕《习近平在福建》采访实录开展学习讨论

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-25 08:00    点击数:    字号:       默认

  6月24日,市委理论学习中心组学习会召开,传达学习《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》和《中共省委办公厅关于认真学习<习近平在福建>采访实录的通知》,并围绕《习近平在福建》采访实录,结合思想和工作实际,开展学习讨论。市委书记刘建洋主持会议并讲话,市长李建辉、市政协主席周青松等出席。

  会上,李飞亭、郑春洪、吴桂芳同志围绕学习《习近平在福建》采访实录作了重点发言,其他常委围绕主题作了交流发言。

  会议指出,《习近平在福建》采访实录,是继《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录之后又一部重要历史文献,为我们进一步学习贯彻习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活教材。各级各部门要按照省委和市委的部署要求,及时组织学习宣传贯彻,确保取得实效。

  会议强调,要全面系统学,进一步铸就对党忠诚的政治品格。各级党组织和广大党员干部要在前一阶段学习系列采访实录的基础上,深入学习领会《习近平在福建》采访实录,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神等结合起来,不断深化对习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风的认识和领会,切实增强全方位推动高质量发展超越的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动践行“两个维护”。

  会议强调,要联系实际学,进一步激发攻坚克难的担当精神。坚持学习联系实际,从学习中领会新理念、丰富新思路、掌握新办法,激发攻坚克难的担当精神。要始终保持战略定力,巩固好发展成果,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保全面建成小康社会各项目标任务如期完成。

  会议强调,要带着责任学,进一步营造宣传贯彻的浓厚氛围。各级各部门要把学习宣传贯彻《习近平在福建》采访实录作为当前的一项重要政治任务,加强组织领导,精心部署安排。广大党员干部特别是市领导要发挥好“头雁效应”,在学习宣传贯彻上走前头、作表率。同时,要及时发现和总结好的经验做法和先进典型,加强宣传报道,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息