刘建洋主持召开市委常委会会议

研究全方位推动高质量发展超越有关工作等

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-24 08:41    点击数:    字号:       默认

  6月23日上午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,研究全方位推动高质量发展超越、保护好湄洲岛等工作,听取省委巡视一组巡视莆田市反馈意见整改进展情况、市政协关于发挥港铁联运优势促进临港产业提速发展建议案的汇报,审议《中共莆田市委落实全面从严治党主体责任清单(送审稿)》《关于进一步明确有关行业领域安全生产监管职责的清单(送审稿)》等。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委省政府的部署要求,全面梳理、逐项分析、科学谋划,苦干实干、久久为功,全方位推动高质量发展超越,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足当前、着眼长远、统筹推进,扎实抓好常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”“六保”工作,进一步巩固发展成果,确保全面建成小康社会各项任务如期完成。

  会议强调,要深刻把握保护好湄洲岛的重大政治意义,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,充分发挥妈祖文化等优势,用好信息化手段,做好投、建、运、管等工作,强化政策、要素、力量保障,加快打造台胞台企登陆第一家园的桥头堡,为促进祖国统一发挥更大作用。

  会议强调,巡视整改是“四个意识”“两个维护”的试金石。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持之以恒扛起巡视整改重大政治责任,对照整改台账,紧盯整改重点,措施再精准、责任再压实,坚决不折不扣完成省委巡视整改任务。

  会议指出,加快我市港口发展意义重大。要把港口发展摆在全市发展战略的突出位置,聚焦港口发展“怎么看”“怎么办”“怎么干”,加快港口开发建设,做大做强临港经济,切实把港口的资源优势转变为城市的发展优势,努力实现港城联动、港城共赢。

  会议强调,要突出党的政治建设,坚定自觉地以政治上的加强把全面从严治党向纵深推进。要突出正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要突出主体责任落实,切实把党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,紧盯重点领域,坚持问题导向,注重源头治理、综合施策,牢牢守住安全生产底线。要强化责任落实,坚持党政同责、一岗双责,落实好“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,进一步拧紧安全生产责任链条。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息