刘建洋深入莆田国家高新技术产业开发区实地调研

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-23 08:29    点击数:    字号:       默认

  6月22日,市委书记刘建洋深入莆田国家高新技术产业开发区实地调研。市领导傅冬阳、沈伯麟、陈志强、林素琼一同参加。

  刘建洋先后来到利邦环保公司、新飞天鞋业公司、中科院海西研究院,并登上楼顶,详细察看了莆田国家高新技术产业开发区四至范围及赤港农场、涵江港等。在莆田高新·创客梦工场,刘建洋与创业青年等亲切交谈,详细了解创客梦工场的运营及企业孵化、人才引进、产品研发、市场营销等情况。

  在莆田国家高新技术产业开发区管委会,刘建洋主持召开座谈会,结合“突出开放招商、强化项目带动”和《关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》,深入剖析了莆田国家高新技术产业开发区发展存在的问题和短板,深入阐述了发展路径、发展重点,与市直单位负责同志、涵江区党政负责同志、莆田国家高新技术产业开发区有关负责人等共同探讨下一步工作的思路和举措。

  刘建洋强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委、省政府的工作要求,进一步统一思想、坚定信心,抢抓机遇、深化改革,更好释放开发区动力活力,加快打造改革试验区、开放先行区、创新引领区、合作示范区,努力为全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献。

  刘建洋强调,要强化规划引领,立足开发区自身的资源禀赋等实际,结合“十四五”规划和国土空间规划等,优化空间布局、产业布局,推动科学有序、错位互补、协调发展。要提升支撑能力,一手抓硬环境,按照基础设施优先、产业优先、公共配套优先、环境优先的原则,完善基础设施配套,全面提升开发区承载力;一手抓软环境,提升开发区的投融资能力、行政审批能力、服务能力,尤其围绕产业链部署创新链,着力打造研发、交易、检测、物流、供应链等平台。要创新体制机制,抢抓江口镇强镇扩权机遇,进一步发挥江口镇和开发区的各自优势,实现政策叠加,加快扩区扩权、强区强权、强产兴城步伐,实现区镇共赢;进一步深化人事薪酬、财税管理、投融资、“放管服”等重点领域改革,形成一套灵活高效的体制机制。各级各部门要加强联动配合,形成工作合力,全力为莆田国家高新技术产业开发区高质量发展创造良好的环境。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息