李建辉主持召开全市保市场供应专题会

来源:湄洲日报      发布时间:2020-06-23 08:47    点击数:    字号:       默认

  6月22日,市长李建辉主持召开全市保市场供应专题会。副市长吴健明一同参加。

  会议听取了全市“米袋子”“菜篮子”工作及野生动物保护、野生动物养殖场退养转产转岗等情况汇报。总的来看,当前我市市场供应货源充足、价格总体平稳,能够充分保障市民日常生活需要。李建辉对各级各部门采取有效措施、保障市场供应给予肯定,并指出存在的短板和不足。

  李建辉强调,“民以食为天”,保市场供应就是保基本民生。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,进一步提高政治站位,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,解放思想、开拓创新,把饭碗牢牢端在自己手中,让“米袋子”鼓起来、“菜篮子”满起来,满足群众需要,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚实的基础保障。

  李建辉要求,要紧盯目标、扩大供给,突出农业开放招商,大力发展现代农业,统筹抓好粮食、生猪、水产品生产等重点工作,既确保市场供应不断档,也持续推进各类农产品长期稳定生产和供应;要畅通渠道、提升水平,强化产销衔接、市场建设、监测预警和应急调控,统筹做好生产安排、采购、调运、供应各环节工作,确保全市市场供应和价格稳定;要完善机制、加强监管,强化价格和食品安全监管,完善生产监管、流通监管、餐饮监管和违法监管机制,确保食品市场安全有序;要强化领导、落实责任,进一步落实“一把手”负责制,加强食品生产、流通等配套设施建设,扎实做好稳产保供工作。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息