刘建洋主持召开市委常委会会议

传达学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神等

来源:湄洲日报      发布时间:2020-05-19 08:37    点击数:    字号:       默认

  5月17日,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十届省委第八轮巡视动员部署会精神,研究我市贯彻意见;听取第二轮中央生态环境保护督察反馈意见有关情况汇报,研究下一步整改措施;研究脱贫攻坚、信访、全面依法治市有关工作和《关于推进“党建+”社区邻里中心建设提升基层治理效能的实施意见(送审稿)》等。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚守政治巡察定位,自觉把聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和具体工作中。牢牢把握高质量发展要求,构建系统集成、协同高效的监督体系,确保过程精准、结果高质量。要从讲政治的高度,全力抓好省委巡视整改落实。

  会议指出,抓好第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改落实,是我们必须答好的政治答卷。要进一步提高政治站位,对标对表,抓紧研究制定整改方案,细化整改任务清单。要举一反三,结合省委巡视整改等工作,一体谋划、一体推进。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,加强协调联动,聚力攻坚、形成合力。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省委省政府的部署要求,坚持问题导向,加快补齐短板,压紧压实责任,凝聚各方力量,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,努力克服疫情影响,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照中央和省委省政府的部署要求,统筹抓好疫情防控和信访保障工作,聚焦重点、有效处置,守土有责、守土负责、守土尽责,确保社会安定稳定。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按照中央和省委的部署要求,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,重点在法治化营商环境、重点领域立法、法治政府建设等方面,多下功夫、多出实效,为加快莆田高质量发展提供法治保障。

  会议指出,推进“党建+”社区邻里中心建设,是提升基层治理效能的重要举措。要进一步统一思想、提升认识,坚持党建引领,突出做好资源整合、功能融合、力量协同三篇文章,强化保障、试点先行,加快构建共治共建共享的新局面,不断提升群众获得感、安全感、幸福感。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息