刘建洋主持召开市委常委会会议

传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神等

来源:湄洲日报      发布时间:2020-05-18 08:29    点击数:    字号:       默认

  5月17日晚,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、在中共中央政治局会议和在山西考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会和中共中央政治局会议上的重要讲话,为我们进一步统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展,指明了前进方向。各级各部门要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要精准抓好常态化疫情防控,重点做好外防输入工作,一丝不苟地加强重点地区、重点场所、重点部位、重点人群管理,坚决防止疫情新燃点。要着力提升产业链供应链稳定性和竞争力,实施产业基础再造和产业链提升工程,抓紧策划包装一批好项目大项目,不断增强发展后劲。要统筹做好经济社会发展工作,认真落实省里“八项行动”,打好“六稳”“六保”工作组合拳,扎实抓好开放招商、项目建设、脱贫攻坚、信访维稳、防汛防火等工作。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,切实把“六稳”“六保”工作抓紧抓实抓细抓到位。要着力加快经济高质量发展,突出开放招商、强化项目带动,强攻产业主攻工业;大力推进科技创新,实施高新技术企业倍增计划和上市公司培育计划;深化“放管服”改革,优化营商环境。要着力加强生态环境保护,持续推进木兰溪系统治理,进一步保护好湄洲岛,大力推行绿色生产生活方式。要着力兜牢民生底线,继续办好为民办实事项目,落实积极的就业政策,加快补齐公共卫生体系短板,创新社会治理,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事;深入挖掘和弘扬优秀传统文化,引导广大群众增强文化自信。要着力强化党内政治生态建设,持续深化正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息