李建辉主持召开市政府常务会议

来源:湄洲日报      发布时间:2020-05-15 08:49    点击数:    字号:       默认

  5月13日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,研究关于《莆田市开展“进千村 帮万户 保民生”困难群众帮扶工作方案(送审稿)》《莆田市人民政府关于进一步推动企业利用多层次资本市场加快发展的若干意见(送审稿)》《莆田市建设工程标后管理规定(送审稿)》、关于市级行政事业单位经营性国有资产集中统一监管问题等事项。

  会议强调,要强化帮扶责任,用心用情开展好“进千村 帮万户 保民生”困难群众帮扶工作,切实兜牢民生底线。要实施精准帮扶,加快完善市、县、乡、村四级联动帮扶体系,实施“一户一策”精准结对帮扶,帮助更多贫困群众稳定就业、稳定增收、稳定脱贫。要提升帮扶实效,及时解决困难群体的合理诉求,组织开展形式多样的爱心慰问活动,做好人文关怀,缓解疫情带来的影响。

  会议指出,加快建设多层次资本市场,是深化供给侧结构性改革、助推产业转型升级的有力举措。各级各有关部门要加大政策扶持和服务力度,充分调动企业改制上市的积极性。要大力开展企业家资本市场培训行动,让全市企业家熟练运用资本市场,用资本的力量盘活资产、增值财富,推动企业高质量发展。

  会议强调,要进一步加强建设工程标后监督管理,规范建设工程交易市场秩序,提高国有投资质量和效益。要健全制度,努力在建设工程公示制度、诚信信用体系等方面实化细化配套举措。要强化监管,严格建造师(总监)、主要施工管理人员变更和现场核查,严格设计变更,严格合同管理。要加强督查,强化部门协调联动、信息共享,提升监管效率和质量,推动招投标活动规范运作。

  会议指出,行政事业单位经营性国有资产统一监管工作是规范我市国有资产监管的现实需要,是推进政府治理体系和治理能力不断完善和提升的重要途径。要认真做好统筹规划,倒排时间节点,加快序时进度,依法依规加强监管,促进国有企业持续健康发展和国有资产保值增值。

  会议还研究了其他事项。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息