刘建洋李建辉调研城市更新工作并召开现场会

来源:湄洲日报      发布时间:2020-05-13 08:48    点击数:    字号:       默认

  5月12日上午,市委书记刘建洋、市长李建辉带领各县区(管委会)党政主要负责同志、市直有关部门负责人,实地调研城市更新工作,并召开现场会。市领导沈伯麟、郑瑞锦一同参加。

  刘建洋、李建辉实地察看了绶溪公园片区开发建设及棚户区改造情况、沟头片区棚户区改造和福兴小区改造项目进展情况。与会人员在实地观摩、现场点评中,交流了经验、开拓了思路、增进了共识。刘建洋随后主持召开会议,听取工作汇报,部署下一步工作。

  刘建洋强调,要统一思想、坚定信心。城市更新是重大的发展工程,也是民生工程、民心工程。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于住房城乡建设工作的重要讲话重要指示批示精神,按照省委省政府的工作要求,把推进城市更新作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,立足当前、着眼长远,抢抓机遇,提速攻坚,确保城市更新取得突破。

  刘建洋强调,要因地制宜、分类施策。围绕新城建设,坚持谋定而后动,按照基础设施优先、产业优先、公共配套优先、环境优先的原则,突出重点、聚焦发力、整体开发。围绕棚户区改造,抢抓政策窗口期,善于算大账、算长远账,统筹经济效益、社会效益、生态效益,妥善处理好局部平衡与整体平衡、近期平衡与长远平衡、静态平衡与动态平衡的关系,苦干巧干、善于运作,调兵遣将、提速推进。围绕老旧小区改造,坚持改造前问计于民、问需于民,改造中依靠群众,改造后实现共建共治,突出规划引领、精准分类,突出“拆、改、提、留、建”结合,突出完善服务功能、加强物业管理,提升社区治理体系和治理能力现代化水平。

  刘建洋强调,要强化领导、形成合力。各级各部门要上下同心、左右协力、众志成城,做到组织到位、方案到位、推进到位,着力破解征迁难、融资难、安置慢、建设慢等问题。同时,要严格督查考核,强化结果运用,营造比学赶超的良好氛围。

  李建辉指出,要更新理念、拓宽思路,提升运作、操盘能力;要以“绣花”功夫抓好城市建设管理;要用好用活资产,积极对接政策,创新融资模式,解决融资难问题;要明确时间表、路线图,推行一线工作法,实行挂图作战,确保项目早建成、早发挥效益,切实以实际成效取信于民、造福于民。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息