刘建洋主持召开市委常委会会议

研究推进服务业改革开放发展等

来源:湄洲日报      发布时间:2020-05-12 10:24    点击数:    字号:       默认

  5月11日下午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,传达学习有关文件精神,研究推进服务业改革开放发展、基础设施高质量发展事项和《莆田市健康产业2035发展规划(送审稿)》。

  会议指出,加快服务业改革开放发展,是实现经济高质量发展的重要路径,是建设现代化经济体系的重要内容。要创新发展思路,树立“服务业+”理念,积极构建多层次、多元化的管理服务体系。要聚焦重点领域,围绕现有传统服务业转型升级等,采取有针对性措施,破解服务业发展堵点。要加强组织领导,各级党委要加强对服务业改革开放发展工作的集中统一领导,行业主管部门要加强对各自行业服务业的管理、指导,确保各项任务落到实处。

  会议强调,要充分认识基础设施高质量发展的重要性,进一步转变观念、统筹推进,加快传统和新型基础设施发展。要系统梳理、精心规划,重点聚焦交通物流、水利、市政和新型基础设施等领域,加强项目策划包装,创新项目实施方式,打造集约高效、经济适应、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系。各级党委政府要切实扛起主体责任,有关部门要加大支持力度,共同推动我市基础设施高质量发展。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要论述,按照中央和省委的部署要求,结合我市高质量发展新形势新要求,通过近期、中期和远期建设,打造成为具有莆田特色的高端健康产业集群。要加快推动医疗健康产业与文化、旅游等产业深度融合发展,创建多层次、多样化的健康医疗服务新机制,再打造一批亮点品牌。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息