发挥统战优势 服务发展大局 刘建洋专题调研统战工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-03-28 16:50    点击数:    字号:       默认

  3月27日上午,市委书记刘建洋专题调研统战工作。他强调,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实省委省政府各项决策部署,持续推动统一战线各领域工作提质增效。市政协主席周青松,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记郑春洪,市政协副主席林惠中、王少华、赵爱红分别参加调研和座谈。

  刘建洋走访了市委统战部、市工商联和各民主党派市委会机关,亲切看望干部职工,了解他们的工作开展情况。随后,刘建洋主持召开座谈会,面对面听取意见建议。

  刘建洋在讲话时说,去年以来,全市统一战线认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,围绕市委市政府中心工作积极作为、勇挑重担,各项工作取得明显成效。特别是近段时间,全市统一战线在贯彻落实“突出开放招商、强化项目带动”和推动复工复产、抓好新一轮疫情防控等方面行动迅速、主动担当,发挥了重要作用。

  刘建洋指出,今年是具有里程碑意义的关键一年,对统一战线而言,也是大有作为的一年。下一步,一要突出政治引领、把牢方向。坚持党的领导,引导统一战线成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要突出发挥优势、服务大局。紧扣市委市政府中心工作,找准切入点、着力点、结合点,发挥资源丰富、联系广泛,人才荟萃、智力密集,协调关系、理顺情绪的优势,进一步助推强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、强党建。三要突出力量统筹、协同配合。加强工作体系的统筹,形成各级各部门密切沟通、协同配合的工作格局,进一步推动统战工作强起来、硬起来、实起来。四要突出队伍建设、提升本领。按照政治坚定、业务精通、作风过硬要求,进一步引导统战干部全面提升能力素质,发扬优良作风。着力抓好发现、培养、使用、管理等工作,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍。

  刘建洋表示,市委将一如既往积极关心支持统战工作,为统一战线履行职能、发挥作用创造良好的条件。全市统一战线单位和成员都要努力树标杆、当先进。

  周青松、郑春洪要求,全市统一战线要认真贯彻中央和省委、市委的各项部署要求,充分发挥自身优势,进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,切实当好党委的好参谋、好帮手、好同事,努力为美丽莆田建设作出更大贡献。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息