深入践行习近平总书记治理木兰溪的重要理念让莆阳大地不断绿起来美起来 刘建洋李建辉阮军周青松等参加义务植树劳动

来源:湄洲日报      发布时间:2020-03-13 09:08    点击数:    字号:       默认

图为市委书记刘建洋、市长李建辉等参加义务植树劳动。蔡昊 摄

  今年3月12日是第42个植树节。昨日,市领导刘建洋、李建辉、阮军、周青松、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟、陈超等来到城厢区木兰大道樟林段植树点参加义务植树劳动。

  春雨润物好时节,植树造林正当时。上午9时许,天空下起了雨,植树现场却一派热火朝天的劳动场面。大家有序分散各个植树区域,分头忙碌。市委书记刘建洋、市长李建辉拿起铁铲、锄头,扶苗、添土、培实,一丝不苟地种下了一棵棵秋枫树。其他人也分工合作,不一会便栽下了一株株树苗。

  植树间隙,刘建洋、李建辉认真地询问树种、苗龄等,了解全市造林绿化情况。刘建洋、李建辉叮嘱有关负责人要切实种好、养好、管好,确保成活率、成材率。刘建洋、李建辉强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,统筹推进疫情防控和造林绿化,不失时机掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,让莆阳大地不断绿起来美起来,全面提升我市生态文明建设水平。要深入践行习近平总书记治理木兰溪的重要理念,从涵养水源、修复生态入手,加强水源涵养林建设,构筑绿色生态长廊。要坚持保护为重,加强林地、林木资源管理,确保森林资源和生态安全。要探索林业经济发展新路子,促进林业增效林农增收,助力打好打赢脱贫攻坚战。

  记者了解到,至2019年,全市森林覆盖率达60.17%。今年,我市加大造林绿化力度,计划完成植树造林2.9万亩。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息