刘建洋深入荔城区、涵江区调研企业复工复产工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-02-13 09:18    点击数:    字号:       默认

  2月12日上午,市委书记、指挥长刘建洋深入荔城区、涵江区,实地调研企业复工复产工作。市委常委、秘书长沈伯麟,副市长陈志强参加调研。

  双联鞋业公司发挥鞋业企业设备、技术等优势,组织员工返厂复工,现已实现民用口罩量产,每日可生产口罩约2万个。新亿发集团组织员工复工,在2天时间内紧急改造纸尿裤设备转产口罩,目前试产能力达到360片/分钟。刘建洋分别深入双联鞋业和新亿发集团,进车间、看生产,详细了解产品、产能等情况,关切询问需要协调解决的具体问题。刘建洋充分肯定我市企业积极响应党委政府号召,发挥主观能动性,通过“改、转、扩”等方式,及时生产口罩等防护物资,为全市疫情防控提供了坚实保障。对此,他代表市委市政府向大家表示衷心感谢和诚挚慰问。

  刘建洋走进华佳彩、钜能电力公司,亲切看望一线工人,详细了解企业复工复产情况,与企业有关负责人一同谋划下一步发展举措。他指出,要在守住疫情防控底线的前提下,有序推进企业复工复产,为促进经济社会发展提供有力支撑。同时,要结合开放招商,充分发挥龙头企业作用,强化精准招商、产业链招商、以商招商等,引进和落地一批上下游配套项目,打造产业集群。

  刘建洋在调研中强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委、省政府的部署要求,切实把疫情防控落实工作抓实抓细抓到位,把企业和项目复工复产工作抓得更加有序有力有效。要突出政府服务职能,因地因时因业因企施策,帮助企业排忧解难,解决好疫情防控、用工保障等问题。同时,企业要严格落实疫情防控和复工复产安全措施,确保复工复产安全、平稳、有序。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息