刘建洋主持召开市委常委会会议

传达学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神等

来源:湄洲日报      发布时间:2020-02-12 08:11    点击数:    字号:       默认

  2月11日上午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和对政法工作的重要指示精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。全市各级各部门要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把全面加强党的领导贯穿依法防控、依法治市的全过程、各方面,进一步提高依法防控、依法治理、依法治市能力,确保疫情防控工作在法治轨道上推进。要着力健全制度,完善疫情防控和应急处置法律实施机制,加强疫情防控法治宣传和法律服务。要着力强化责任,各级党委政府要坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,有关部门要积极主动履职,提高疫情防控法治化水平,切实保障人民群众生命健康安全。

  会议强调,全市各级各有关部门要进一步提高站位,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,加快补短板、强弱项,努力建设更高水平的平安莆田。要进一步强化举措,紧扣市委市政府中心大局,从严从实抓好重大风险防范、扫黑除恶专项斗争、社会治理创新等重点工作,全力维护社会大局稳定。要进一步夯实责任,压紧压实责任链条,加强考核测评,确保工作任务落到实处。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息