刘建洋深入湄洲岛检查疫情防控工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-02-09 10:27    点击数:    字号:       默认

  2月8日上午,市委书记、指挥长刘建洋深入湄洲岛检查疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的防控人员。市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

  刘建洋深入文甲码头,详细了解防控措施落实情况,要求严守入岛管理第一道关口,严防疫情流入。刘建洋察看了岛上集中隔离点,要求做好集中隔离点和医学观察点的防控措施。走进湄洲岛疫情防控数字指挥中心,刘建洋通过视频系统,察看了海岸、农贸市场等重点区域,要求发挥技防作用,加强疫情监测。在下山村,刘建洋抽查了进岛人员居家隔离一户一档表,了解健康管理、人文关怀等情况。他叮嘱湄洲岛上下进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想,把“外防输入”摆在突出位置,坚决落细落实疫情防控措施,切实保护好湄洲岛。

  调研中,刘建洋代表市委市政府向奋战在防疫一线的基层干部、医护人员等表示衷心感谢和慰问,叮嘱大家做好个人防护,保障自身健康安全。他强调,当前,疫情防控工作处在关键阶段。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委、省政府的部署要求,坚决落实强化重点人群管理11个“一律”要求,严格依法实施防控措施,把疫情防控工作抓实、抓细、抓到位。要坚持联防联控、群防群治,重点加强流动人员出租房管理和家庭防控、小区管控等,及时找差距、补短板、堵漏洞。要统筹做好“六稳”工作,保持生产生活平稳有序。要关心关爱防控一线干部、医护人员等,强化正向激励,更好强信心、暖人心、聚民心。同时,要持续强化舆论引导,加大正面典型宣传力度,进一步把社会各界力量充分调动起来,坚决打赢疫情防控这场人民战争。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息