李建辉深入一线调研检查疫情防控工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-02-08 10:13    点击数:    字号:       默认

  2月7日上午,市长、指挥长李建辉深入一线,调研检查疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员。

  李建辉先后前往秀屿高速路口、东庄镇苏厝村白旗尾自然村、福建永荣科技有限公司、宝得服饰有限公司、秀屿区医学观察点,仔细检查交通卡口、村(居)、企业、医学观察点等地疫情防控工作落实情况,详细了解一线人员值班轮岗、相关企业运行和转产等情况,并叮嘱大家做好个人防护、科学安排轮班,确保自身健康安全。

  调研中,李建辉强调,随着节后返莆流动人口增多,疫情防控压力将越来越大,要找差距、补短板、堵漏洞,全力以赴把落实工作抓实抓细。要紧盯入莆主要通道和交通关口,从严从实、一个不漏地做好流动人员特别是重点疫区入莆人员的体温监测、信息登记、健康管理跟踪等工作。要发挥基层动员能力,紧紧依靠人民群众,把省里出台的强化重点人群管理11个“一律”要求,严格落实到每个村、每个社区、每个家庭、每个人,坚决做到“外防输入,内防扩散”。企业要落实返岗隔离观察、健康管理、工作场所管理、个人健康防护等具体措施,有序做好人员返岗,确保员工生命安全和身体健康。要最大限度挖掘现有企业潜力,帮助转产企业解决资金、资质、生产场地和原料采购等困难,在保证质量基础上增加紧缺的重点防控物资生产。要用心用情、周密细致地做好集中隔离点和医学观察点的各项防控措施,确保各项防控措施落细落实。要关心关爱一线防疫人员,做好安全防护、生活保障、科学轮班,让大家保持良好的精神状态和身体状况,更好地投入战斗。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息