刘建洋深入基层调研检查疫情防控工作

来源:湄洲日报      发布时间:2020-02-07 10:23    点击数:    字号:       默认

  2月6日上午,市委书记、指挥长刘建洋深入基层实地调研检查疫情防控工作,并看望慰问奋战在一线的防控人员。市领导李飞亭、沈伯麟、陈枫一同参加。

  刘建洋先后前往莆田西、枫亭、涵江、黄石高速路口以及莆田动车站。每到一处,刘建洋都仔细检查各处车辆通行、人员检测、信息登记、值班轮岗等防控工作开展情况,向广大公安干警、医护人员、基层干部职工、志愿者等防控人员夜以继日奋战在疫情防控最前沿表示感谢,要求他们依法依规、耐心细致、文明规范地做好来莆车辆和人员的排查管控和劝导服务工作,确保“一人不漏”,同时叮嘱他们做好个人防护,保障自身健康安全。

  刘建洋强调,随着节后人员流动加大,返岗、返工、返学人员回流高峰到来,“外防输入、内防扩散”任务更加艰巨,疫情防控工作面临关键考验。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,按照省委、省政府的要求,持续保持高压态势,细化实化各项防控措施,严防死守、不留死角,坚决打赢疫情防控阻击战。他要求,要严格落实属地管理责任,紧盯铁路、高速公路、国省道等交通重要节点,严守入莆管理第一道关口,严防疫情流入。要切实做好疫情联防联控,各级各有关部门要相互沟通、密切协作、形成合力,切实“保一方平安、守一方净土”。要从严落实排查防控措施,做到逢人必查、逢车必查,发现异常的第一时间按程序留观、隔离,坚决阻断病毒传播渠道。要广泛发动党员、志愿者和群众积极投身到打赢疫情防控阻击战中,更好地服务全市防控工作大局。要关心关爱防控一线干部群众,科学调配人员力量,提供必要工作生活保障,解除他们的后顾之忧。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息