市政府与市总工会联席会议召开 李建辉讲话

来源:湄洲日报      发布时间:2020-01-11 12:21    点击数:    字号:       默认

  19日,市政府与市总工会第十七次联席会议召开。市长李建辉,市委常委、秘书长、市总工会主席沈伯麟,副市长胡国防出席会议。

  会议听取了市总工会过去一年主要工作情况通报,并研究了劳模工作、改扩建市工人文化宫以及支持平台经济等有关事项。

  李建辉充分肯定市总工会工作。他指出,一年来,全市各级工会围绕中心工作,聚焦主责主业,主动担当作为,各方面工作取得新成效,有力服务全市改革发展稳定大局。

  李建辉要求,要强化政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化建功意识,大力弘扬“工匠精神”,创新职业教育模式,加大职工培训力度,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。要强化关心力度,认真回应职工关切,切实维护职工权益,构建和谐劳动关系,特别是结合园区高质量发展“十个一”工程建设,创新服务模式,健全服务体系,不断满足广大职工日益增长的美好生活需要。要强化工会改革,旗帜鲜明支持改革,积极热情参与改革,全力以赴推动改革,努力打造更多具有莆田特色、蕴含莆田元素的工会工作品牌。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息