李建辉主持召开今年市政府第一次全体会议

来源:湄洲日报      发布时间:2020-01-10 08:10    点击数:    字号:       默认

  1月7日下午,市长李建辉主持召开2020年市政府第一次全体会议,副市长陈志强、吴健明、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防、陈枫,市政协副主席林素琼,湄洲湾职业技术学院院长许冬红、莆田学院副校长宋一然,市政府秘书长吴宗兴等出席。

  李建辉说,刚刚闭幕的市两会,是一次团结、民主、鼓劲、奋进的大会。市七届人大四次会议审议通过了政府工作报告,人大代表和政协委员对政府工作给予了充分肯定、大力支持和高度信任,也提出了更高要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委决策部署和市七届人大四次会议的有关决议,贯彻市两会精神,迅速将政府工作报告各项任务落到实处。

  就做好今年政府工作,李建辉强调四点意见:

  一要全面贯彻市委决策部署要求,坚决抓好工作落实。要对好焦,坚定不移以新发展理念引领高质量发展;要定好标,在招商引资、项目建设、产业发展、科技创新、城乡建设、民生保障等领域拿出超常规的勇气、手段和措施,努力在瞄准标杆、追赶标杆、超越标杆中争做他人的标杆;要施好工,对照政府工作报告提出的目标任务,创新建立清单化、项目化、可量化、可检查、可考核的工作台账,做到每一项工作都有人抓、有人管、有推进措施、有进度安排、有结果验收。

  二要以项目为先、项目为基、项目为要,坚决抓好工作落实。紧紧抓住项目这个“牛鼻子”,突出开放招商,强化项目带动,通过创新招商方式方法、搭好项目落地载体、大力优化营商环境,在全市持续兴起大招商、招大商、招好商的热潮,做到工作项目化、项目责任化、责任具体化,既抓存量项目,也抓增量项目,用项目推动工作发展。

  三要以敢担当善作为的精气神,坚决抓好工作落实。要突破思维定势,摆脱路径依赖,善于抢抓机遇、勇于创新突破、敢于攻克难题,走出既定格局,全力冲破障碍束缚,在推动高质量发展落实赶超中走前头。

  四要以政府治理能力提升为保障,坚决抓好工作落实。切实提升领导班子建设水平,不断凝聚干事创业的激情和活力;切实提升政务服务工作水平,全力打造人民满意的法治型、服务型政府;切实提升党风廉政建设水平,真正让群众切身感受到新变化新气象。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息