刘建洋主持召开市委常委会会议

研究关于突出开放招商、强化项目带动有关事宜

来源:湄洲日报      发布时间:2020-01-09 08:06    点击数:    字号:       默认

  1月7日,市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,研究关于突出开放招商、强化项目带动有关事宜及关于2020年市委、市政府为民办实事项目、《莆田市落实地方党政领导干部食品安全责任制深化改革加强食品安全工作行动方案(送审稿)》,听取工会、共青团、妇联工作汇报。

  会议指出,站在新的起点上,市委市政府提出,高举旗帜、对标对表,突出招商、项目带动,齐心协力推动高质量发展落实赶超。要以更高的层次、更开放的姿态,抢抓新一轮高质量发展窗口期,紧紧扭住项目这个“牛鼻子”,努力营造大招商、招大商、招好商浓厚氛围。要尽快制定完善相关配套政策,创新体制机制,统筹抓好安商育商、育才引才留才、营商环境优化等工作。要压紧压实县(区)责任,强化要素保障,确保各项工作取得成效。

  会议强调,各级党委、政府要严格落实食品安全党政同责,加强对食品安全工作的组织领导和统筹协调,保障群众“舌尖上的安全”。各级各有关部门要履行食品安全职责,强化企业主体责任,不断完善监管链条。要创新监管方式,不断提高监管效率。

  会议充分肯定过去一年工会、共青团、妇联工作取得的成绩。

  会议强调,各级工会要把握正确政治方向,教育引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。要围绕中心服务大局,聚焦开放招商、项目带动,发挥工会职能,培育造就更多的工匠人才,扎实推进产业工人队伍建设,团结引领广大职工群众积极投身项目建设。要加强党对工会领导,支持工会依照法律和章程创造性地开展工作。

  会议强调,做好共青团工作,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要履职尽责讲担当,把青年生力军作用转化为推动高质量发展落实赶超的强大力量。要砥砺初心讲奉献,抓好队伍建设、打造品牌亮点,让青年有更多的获得感、幸福感。

  会议强调,做好妇联工作,要坚持正确政治方向,做到党有号召,妇联有行动。要主动融入发展大局,结合“巾帼心向党、建功新时代”主题活动,引领妇女在美丽莆田建设中建功立业展风采。要增强品牌创新意识,打造一批特色亮点,推动更多工作走在全国全省前列。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息