林宝金主持召开市委常委会会议

来源:湄洲日报      发布时间:2019-11-24 22:27    点击数:    字号:       默认

  1123日,副省长、市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,传达学习全省学习贯彻党的十九届四中全会精神、深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会精神,研究我市贯彻意见;听取全市双拥、教育工作汇报,研究《市委退役军人事务工作领导小组工作规则(送审稿)》《市委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则(送审稿)》和《市委教育工作领导小组工作规则(送审稿)》《市委教育工作领导小组秘书组工作细则(送审稿)》等。

  会议强调,各级各部门要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握中央和省委对主题教育的最新部署要求,进一步提高标准要求、抓好整改落实、强化分类指导、发扬严实作风。要加强统筹协调,把开展主题教育同稳增长、三大攻坚战、城市建设、民生改善等工作有机结合起来,不断激发各级党组织和党员干部的工作热情,进一步转化为建设美丽莆田的强劲动力。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,全面提升我市双拥工作水平,全力争创全国双拥模范城“六连冠”。要围绕促进军民融合发展,扎实做好随军家属随调安置、部队子女就学等重点工作,推进科技、文化拥军工作。要加大宣传力度,推动双拥工作宣传进机关、进学校、进军营、进企业、进社区,营造军民团结的良好氛围。同时,要加强督导,对既定的有关事项,要抓好任务分解、督促落实。

  会议强调,各级各有关部门要坚持把党的集中统一领导贯穿退役军人工作始终,结合主题教育,扎实推进我市退役军人事业取得更大成效。要围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”目标,用心用情做好退役军人权益保护等工作。要坚持依法依规治理,推动退役军人工作在法治轨道上运行。要大力发扬我市拥政爱民的优良传统,充分调动各方面积极因素,形成强大合力。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,以实施“三名”工程为抓手,加快推进教育现代化,建设教育强市。要结合主题教育,对照目标、查找差距,加快补齐教育领域短板。要以信息化为着力点推进改革,重点推进职业教育、教育领域“放管服”、教育评价体系等领域改革,切实以改革激活力、增动力。要坚持政府主导、部门协作、社会参与,分工负责、上下协作,合力推进我市教育事业提速发展。(记者 黄国清)

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息