李建辉检查园区『十个一』建设情况

来源:湄洲日报      发布时间:2019-11-24 22:26    点击数:    字号:       默认

  1119日至20日,市长李建辉带领市直有关部门负责人先后深入荔城区、秀屿区、仙游县,检查园区“十个一”建设情况。他强调,园区高质量发展是经济高质量发展的重要引擎和载体。各级各有关部门要坚持目标导向和问题导向相统一,以园区“十个一”建设为抓手,完善配套服务设施,营造良好营商环境,加快推进园区高质量发展。副市长陈志强一同参加。

  在荔城区和秀屿区,李建辉察看了园区产业创新服务、公共服务、产业链服务中心,校企技能人才实践基地,人才公寓,幼儿园,以及标准化厂房等设施拟建情况。来到仙游县,李建辉察看了仙港工业园区公共服务中心、瑞峰小学、瑞峰幼儿园、瑞峰医院、专业化标准厂房项目等。

  李建辉要求,要明确园区定位,围绕当地支柱产业、新兴产业和特色产业,建设专业化标准厂房,完善检测、研发、设计、金融、物流等配套,为产业发展、企业入驻提供高质量的产业基础和产业链服务。要引人才聚人气,统筹抓好园区的学校、医院、人才(员工)公寓、休闲娱乐中心等生活配套、公共服务配套设施建设,用良好的环境吸引各路人才。要优化行政审批服务,深化“放管服”改革,打造“一站式”园区服务窗口,让企业办事不出区。要创新运作模式,盘活闲置、低效用地,引进龙头企业和专业运营团队,构建“政产学研资介”六位一体的产业园区,提升“亩产效益”。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息