林宝金主持召开市委常委会会议

传达学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神等

来源:湄洲日报      发布时间:2019-11-04 09:36    点击数:    字号:       默认

  112日,副省长、市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,听取2019年扶贫领域联合监督检查开展情况和第四届世界妈祖文化论坛工作情况汇报,研究《莆田市国土空间总体规划编制工作方案(送审稿)》、2017-2018年度建设美丽莆田先进集体和先进工作者评选表彰有关事项,研究我市贯彻意见等。

  会议强调,全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务来抓,全面理解把握全会精神实质。要把贯彻十九届四中全会精神与当前各项任务结合起来,以高质量发展的良好成效检验学习贯彻的成果。同时,各民主党派、工商联和无党派人士,要聚焦高质量发展落实赶超的目标任务,充分发挥各自优势,提出具有前瞻性、可操作性的意见建议。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,持续打好精准脱贫攻坚战,推动各项决策部署在莆田落地见效。要聚焦问题整改,注重举一反三,建立长效机制,做到标本兼治。要狠抓责任落实,主动担当作为,以全力冲刺的精神状态,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。

  会议充分肯定第四届世界妈祖文化论坛工作取得的成效。会议强调,要牢记习近平总书记关于保护好湄洲岛的嘱托,持续落实保护好湄洲岛八条措施,加强岛上生态保护、风貌管控等,打造成为两岸同胞共同的向往的幸福家园。要持续深入挖掘、提升妈祖文化的当代内涵,着眼“一带一路”,推动妈祖文化与海洋文明融合发展,进一步打响妈祖文化国际品牌。要认真总结反思,突出整体系统性,提升办会水平,以更高标准、更高要求谋划办好下一届论坛。

  会议指出,各级各有关部门要高度重视、精心组织,全面提升国土空间规划编制水平,落实好国土空间规划体制各项改革新要求。要认真对照《工作方案》,深入谋划研究,一项一项细化实施落实到位。要强化协同创新意识,加强统筹协调配合,实现信息共享。

  会议还研究了其他事项。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息