深化合作 实现共赢 李建辉会见鸠山由纪夫一行

来源:湄洲日报      发布时间:2019-11-03 09:35    点击数:    字号:       默认

  111日,市长李建辉在莆会见前来参加第四届世界妈祖文化论坛暨第二十一届中国·湄洲妈祖文化旅游节的日本前首相、日本医疗国际交流协会最高顾问鸠山由纪夫及夫人一行,共同见证市国资委与日本TELLA株式会社签订《关于建设中日友好免疫细胞疗法(中国)R&D中心合作备忘录》。副市长胡国防、日本TELLA株式会社社长平智之一同参加。

  会见中,受副省长、市委书记林宝金委托,李建辉代表市委市政府和妈祖故乡人民,对鸠山由纪夫一行的到访表示欢迎。他说,鸠山由纪夫先生在论坛上发表主旨演讲,大力弘扬妈祖行善积德的大爱精神,倡导世界各国和平友好,得到与会人士高度认同。莆田妈祖文化传承千年,健康医疗产业积淀雄厚,民营医疗正处在转型升级的关键时期,需要嫁接世界先进医疗技术赋能。此次签约是双方合作的良好开始,希望双方进一步加强沟通,推动合作项目尽快落地,开花结果,把合作项目打造成双方合作的品牌工程,造福更多民众。并以此次合作为新起点,推进双方在医疗领域实现更广泛和更深层次的合作。

  鸠山由纪夫感谢莆田市委市政府给予的热情接待,他表示,再次来到莆田并出席相关活动,深刻感受到莆田城市发展的气息和宜居的生态环境。妈祖文化崇尚仁爱,珍视人的生命,莆田与日本在健康医疗领域具有良好的合作基础和广阔的合作空间,今后要进一步加强往来,增进交流,推进合作,共谋发展。

  在莆期间,鸠山由纪夫一行还前往妈祖源流博物馆,看文物、听讲解,感受妈祖文化魅力,并体验湄洲岛无人驾驶巴士,调研我市城市智慧汽车基础设施和机制建设试点工作。(记者 林英 周凌瀚)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息