林宝金深入基层调研并慰问节日坚守岗位工人

来源:湄洲日报      发布时间:2019-10-03 11:45    点击数:    字号:       默认

  如何做强主导产业,培育新兴产业,推动全省制造业高质量发展?101日,副省长、市委书记林宝金利用国庆假期深入涵江区、城厢区调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,认真落实省委书记于伟国、省长唐登杰在全省上半年经济工作会议上的部署要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,充分发挥龙头企业带动作用,提升产业链水平,坚决打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战。市领导沈伯麟、郑瑞锦分别参加。

  调研中,林宝金实地走访了华佳彩、合力泰、华源纺织项目。每到一处,林宝金入车间、看生产、听汇报,详细了解企业技术创新、市场销售等情况,一线办公解决有关具体问题。林宝金指出,企业是打造现代化产业体系的中坚力量,是推动经济高质量发展的重要支撑。要以龙头企业为牵引,加快产业创新发展、转型升级,走出一条制造业高质量发展的路子。

  林宝金强调,推动制造业高质量,关键要落实到龙头企业。要坚持高端化发展,扶龙头、引龙头、育龙头,通过龙头带动,不断延伸拓展产业链,增强产业链韧性。要按照新兴产业重在“培”、传统产业重在“优”的要求,大力发展新一代电子信息技术、新材料、新能源等战略性新兴产业,注重研发、制造、营销、服务融合,推动传统产业优化升级。要实施产业基础再造工程,加强关键共性技术攻关,增强自主能力。要坚持园区标准化建设,深化园区管理体制改革,统筹抓好基础设施、生活配套等,推进产城融合,切实把园区打造成产业链和产业集群发展的主要平台。

  “正值国庆假期,你们仍然坚守岗位,奋战在工作的第一线,大家辛苦了。”每到一处,林宝金都与坚守岗位的一线工人亲切握手交谈,关切了解工人生产生活情况,向他们表示衷心的感谢和亲切的问候,并叮嘱大家注意安全生产。有关部门要更加关心关爱一线工人,努力为他们营造良好生产生活环境。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息